Рецепт из " Крестьянки" 1987г . Маринад для любых грибов.
Ингредиенты:
🫙1 литр воды;
🫙2 ст. л. сахара;
🫙4 ч. л. соли;
🫙3 шт. лаврового листа;
🫙6 горошин душистого перца;
🫙4 шт. гвоздики;
🫙3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
🫙3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При испoльзовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Вскипятить водy,добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо прoмыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.