Маринованная свёкла
Ингредиенты:
🫙Свекла 2 шт (небольшие), 400 г
🫙Соль 2 ч л
🫙Сахар по вкусу
🫙Уксус бальзамический или яблочный 2,5 ст л
🫙Масло оливковое (растительное) 2 ст л
🫙Чеснок 3 зуб
🫙Петрушка (свежая/замороженная)
🫙Черный молотый перец …1/2 ч л
Свёклу запечь в фольге при 190*С примерно час.
Перемешиваем соль, сахарозаменитель, уксус до растворения соли и сахарозаменителя. Добавляем масло и перец. Попробуйте на вкус. Маринад должен быть насыщенным.
В глубокую миску укладываем слоями маринад и ломтики свеклы, чеснок и петрушку.
Лучше дать настояться ночь в холодильнике.